首页 > > 新闻中心 > 第一时间 > 快播新闻

第十一届京豫陕晋冀五省市博物馆理论与实践研讨会在我市举行

2018-11-08 16:14 作者:田宏杰 来源:开封网

开封网讯 全媒体记者田宏杰报道 11月6日,第十一届京豫陕晋冀五省市博物馆理论与实践研讨会在开封博物馆举行。市委常委、宣传部长王载飞,北京市文物局党组成员、副局长于平,河南省文物局党组书记、局长田凯,副局长郑小玲,陕西省文物局副局长贾强,山西省文物局党组成员、副局长程书林,河北省文物局副局长李恩佳,以及来自全国80余家博物馆的160余位专家、学者出席研讨会开幕式。

王载飞在致词中先对出席研讨会的各位专家、代表表示热烈的欢迎。他指出,开封是八朝古都,国家历史文化名城,文物古迹和文化遗产丰富。开封博物馆是国家一级博物馆,新馆自2018年3月5日对外开放运行,目前已累计接待游客60余万人次,成为展示开封城市形象的新名片、新地标。这次各位专家、代表云集开封,共同研讨博物馆发展、实践和创新大计,对开封进一步发展博物馆事业必将产生重要的推动作用。

开幕式结束后,与会嘉宾和各馆代表共同聆听了国际博物馆协会副主席、中国博物馆协会副理事长兼秘书长安来顺所做的《文化遗产的再认知与博物馆资源的再活化》专题讲座。

分享到:

责任编辑:李婧

开封网免责声明

①凡本网注明"稿件来源:开封日报、汴梁晚报"的所有文字和图片稿件,版权均属于开封日报社和开封网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:开封网",违者本网