首页

视频侦查员王雪燕:为了外出抓捕罪犯,只能强行给孩子断奶

2019-03-08 13:28 作者:王淳 来源:开封网

王雪燕工作照

梁苑派出所案侦大队女民警王雪燕是一名视频侦查员,她自幼就喜欢看有关警察的故事,以及影视剧,公安民警光辉高大的形象一直在她心头挥之不去,于是在高考的时候,她毫不犹豫选择了公安院校,并在2011年的时候成为一名正式民警。入警8年来,王雪燕一直刻苦钻研刑侦业务,看到她对公安业务的执著,从2013年开始,上级就安排她从事视频研判和侦查工作。遇到案件,王雪燕每天都要没完没了在电脑前,大量调阅视频。看得时间长了,难免会枯燥、乏味,但王雪燕却干得十分投入。投入的理由就是她喜欢在大量枯燥视频中找出线索,将罪犯绳之以法那种成就感。几年来,梁苑派出所案侦大队依靠着王雪燕等几名视频侦查员的努力,成功破获许多案件。王雪燕也被誉为“侦查员的眼睛”。

王雪燕生活照

王雪燕成为一个母亲后,繁重的侦查工作让她常常无暇顾及年幼的女儿,无奈之下,她只好把孩子交给母亲。2017年9月,梁苑派出所破获一起电信诈骗案,因为有女性犯罪嫌疑人,因此所领导安排王雪燕等几名女民警跟随队伍前去长沙抓捕嫌疑人。接到任务,王雪燕没有丝毫犹豫,当天下午就跟着抓捕组赶往长沙。当时她的女儿还没有断奶,但因为这次执行任务,王雪燕只能忍痛给孩子断了奶。如今孩子已经3岁多了,但只要一想起来当年强行给孩子断奶的事,王雪燕总感觉对女儿很亏欠。虽然感觉亏欠,但王雪燕从不后悔,如果再有任务需要出差,她还会毫不犹豫地前往。

责任编辑:栗强