首页

教导员曹双娇:实践梦想,在刑警的岗位上施展抱负

2019-03-08 13:29 作者:王淳 来源:开封网

曹双娇工作照

今年1月11日晚9时许,从昆明到郑州的高铁列车缓缓入站,一队引人瞩目的队伍从高铁列车上走下来,其中一名高个女便衣民警,英姿飒爽地押解着女嫌疑人,鲜花映红了她美丽的面颊,这位女民警就是曹双娇,午朝门派出所案侦大队教导员。在午朝门派出所开展的这次侵犯公民信息集中行动中,曹双娇和同事们一起远赴苏州、长沙、石河子、昆明、莱芜等地,将数十名涉嫌倒卖公民身份证信息的嫌疑人抓获归案。有好几次都是刚刚押解着嫌疑人回到开封,曹双娇就申请跟着抓捕组赶赴下一个抓捕地点。虽然很劳累,但她始终都精神抖擞。

对于案件,曹双娇有着说不出的痴迷,即便是中间离开刑警队一段时间,但她始终都没有放弃对新的刑事技术的学习和追求,每次出差办案,她总是把任务考虑得十分周全,并且注重向老同志们学习办案经验。很快,她就又成为破案的行家里手。

曹双娇生活照

曹双娇特别喜欢午朝门派出所案侦大队这个集体,身为一名教导员,在努力完成上级交办任务的同时,她还特别注意关心基层民警,帮他们解决后顾之忧,能够专心办案。这就是曹双娇,一位热爱刑警岗位的优秀女刑警,一位爱护同志,尽职尽责的公安教导员。

责任编辑:栗强