首页

刑事技术员葛媛:宋门派出所的刑事技术大拿,男同事心目中的“媛哥”

2019-03-08 13:30 作者:王淳 来源:开封网

葛媛工作照

宋门派出所案侦大队的男民警都喜欢把葛媛叫“媛哥”。这样称呼葛媛是因为葛媛工作起来非常“拼”,那种遇到案件认真钻研的劲头让同事们都十分佩服,还有一层原因,就是许多案件都是依靠葛媛的现场勘察取得了对破案有决定意义的线索和物证,因此只要是葛媛勘察指导下破获案件后,大家都会发自内心地夸葛媛:“媛哥真了不起!”

在2010年以前,葛媛还是当时的苹果园派出所一名普通内勤,刑事技术和她的工作一点都不挨边,但葛媛发自内心喜欢刑事技术工作。每次遇到辖区有入室盗窃案,她都会跑到现场,跟随刑事技术员们学习现场勘察技术。当时的顺河回族区公安分局领导看葛媛是个干刑事技术员的材料,就把她调到刑警队,并派她去公安院校学习刑事勘察技术。学成归来后,改制后的宋门派出所案侦大队就只有葛媛一名技术员,葛媛不负众望,接连在多个入室盗窃案现场发现重要物证,为破案提供了有力参考和依据。从那以后,媛哥的名字就在宋门派出所传开了。干了9年刑事技术员,葛媛参与了大大小小千余起案件的刑事勘察工作,为宋门派出所守卫一方平安做出了突出贡献。

微信图片_20190308172655

就在记者采访葛媛的前几天,葛媛刚刚跟男同事们一起熬了两天两夜,和兄弟单位一起,打掉一个50人的诈骗团伙。说起来自己所取得的成绩,葛媛谦虚地说这都是自己应该干的。除了服务破案,打击犯罪,葛媛还有一个最大的心愿就是能多陪陪孩子。因为很多时候都是孩子没有醒她就走了,晚上孩子睡了,葛媛还在案件上回不了家……

责任编辑:栗强