手机开封网
国家一类新闻网站
河南省重点新闻网站

> 疫情防控 开封在行动 > 开封要闻

开封市为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞举行哀悼活动

2020-04-04 10:51 来源:开封网 作者:魏东柱 张李珊

视频:全媒体记者刘睿恒 

开封网讯 全媒体记者魏东柱 见习记者张李珊报道  燕子来时,今又清明。逝者已去,精神长存。4月4日,开封市为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞举行哀悼活动,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

微信图片_20200404110329

市直机关综合办公区下半旗志哀。全媒体见习记者 张李珊 摄

IMG_20200404_100013

全媒体记者 刘睿恒 摄

当天全市应当升国旗的场所、机构和单位均下半旗志哀。全市停止公共娱乐活动。4月4日10时起,人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

微信图片_20200404102715

全媒体记者 赵文建 摄

记者来到市委、市政府办公场所市直机关综合办公区和市人大常委会、市政协机关等地采访时,看到这些场所均下半旗志哀。

微信图片_20200404102711

全媒体记者 赵文建 摄

阳光清明,天地清明,在国内疫情防控形势持续向好时,迎来了追思怀远的清明节。我市通过为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞举行哀悼活动,虔诚祭奠所有在这场战疫中逝去的英灵,让他们再一次温暖我们的心灵,振作我们的心绪,同时也衷心祈愿每个人、每个家庭都从疫情的阴影中走出来,带着对生命的敬畏与尊重,收拾行装,伴着明媚的春光重新出发。

11

全媒体记者 赵文建 摄

清明时节举行哀悼活动,是对逝者的尊重,是对生命的敬畏。全市干部群众表示,将悲痛化为斗志与力量,坚决夺取抗击疫情和经济社会发展目标的双胜利,是我们对逝者最好的告慰,也是对烈士最好的交代。

返回顶部