首页 > > 新闻中心 > 县区新闻 > 尉氏县

大火无情 人间有爱

2019-01-10 11:23 作者:朱朝星 张平森 来源:开封网-开封日报

全媒体记者 朱朝星 通讯员 张平森  

1月8日下午,尉氏县大马乡任泽村贫困户任培岭家中,因为电线故障造成了火灾,家中的粮食、浇地塑料管等几乎被烧光,给本来就不富裕的贫困户家中造成了严重的生活和经济负担。

大火无情,人间有爱。灾情发生后,大马乡财政所驻该村的第一书记张金生迅速组织人员进行了抢救,避免了更大的火情和损失。财政所干部非常关心任培岭家中的生活,该所所长张平森把全所职工捐助的1000元救助款送到任培岭手中,并安排人员重新为他家安装了线路。大马乡民政所也安排人员把棉被和面粉送到了任培岭的家中。

当天,大马乡任泽村的党员群众,在村党支部的倡导下,也给任培岭家送去了衣服、食品等,街坊邻居们也都送上生活急需品,帮助任培岭一家渡过生活难关。

分享到:

责任编辑:刘薇薇

开封网免责声明

①凡本网注明"稿件来源:开封日报、汴梁晚报"的所有文字和图片稿件,版权均属于开封日报社和开封网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:开封网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:开封日报、汴梁晚报"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更