首页 > > 新闻中心 > 法治 > 一线快递

老人遭遇车祸 法警施救受赞

2020-12-24 09:43 作者:王淳 来源:开封网-汴梁晚报

全媒体记者王淳报道 12月16日,杞县人民法院司法警察大队法警在提押被告途中路遇车祸,伸出援手救助伤者,受到群众称赞。

当天上午,杞县人民法院法警孔继威、杨光、王献良等人驱车前往县看守所提押被告人开庭。当行至开杞路与经四路交叉口时,看到一辆大货车将一位骑三轮车的老人撞倒,老人被压在三轮车下。看到这一幕,孔继威等人马上停下警车对被撞老人展开施救。法警们齐心协力抬起三轮车,将老人身上所压物品拿掉。看到现场车辆拥堵,几名法警帮助指挥现场交通,确保现场秩序井然。不多时,120急救车辆赶到,几名法警再次协助救护人员将老人抬上救护车,帮助赶来的老人家属处理事故情况。等受伤老人得到妥善救治后,杞县人民法院的法警们才又继续回到自己的工作岗位上。他们及时伸出援手营救受伤老人的行为受到了现场群众的一致好评。

分享到:

责任编辑:刘薇薇

开封网免责声明

①凡本网注明"稿件来源:开封日报、汴梁晚报"的所有文字和图片稿件,版权均属于开封日报社和开封网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:开封网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:开封日报、汴梁晚报"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的